Fleurs d'Or de nos campagnes
Les Pissenlits fleurissent un peu partout en ce moment
alors, profitons de ce que Dame Nature nous offre !
Partir entre 12h et 14 h...moment idéal pour l'éclosion des fleurs !
Choisir de préférence un endroit non pollué...
C'est l'occasion de faire la cueillette chez une bonne copine,
bavardages assurés....
Après, je me lance seule dans l'aventure !
Là, la copine ne me suit pas.....* pas folle la guêpe *...
Beaucoup de recettes sur le Net...
J'ai choisi de prendre 400 fleurs...
- Les laver à grande eau .
- Enlever la base verte de chaque fleur...c'est long !
- Les faire sècher au soleil 1 heure, ça tombe bien, il fait très chaud !
- Mettre dans la bassine : les fleurs,
2 citrons, 2 oranges ( non traités ) une pomme
et 1 litre 1/2 d'eau .
- Faire cuire 1 heure ( petite ébullition ) .
C'est l'odeur du pollen qui domine...une bonne odeur de miel !
- Filtrer dans une passoire fine ( presser fortement )
J'ai obtenu 1 litre 300 de jus...de l' or !
- Ajouter 1 kilo de sucre cristallisé .
- Faire cuire à feu très doux 1 heure ...
jusqu'à ce que la gelée fige sur une assiette .
- Remplir les pots...etc...
- C'est tellement bon...que je décide d'en refaire...