Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
*Bienvenue chez  Marinette*
Newsletter
52 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 143 661
Derniers commentaires
17 mars 2016

Gourmandises sucrées

Gourmandises sucrées
Un peu de cuisine avec Nathan pour occuper les mercredis Gâteau Carambars et Chamallows Il faut: 30 carambars 30 chamallows 125g de beurre 125g de riz soufflé nature Faire fondre au bain-marie pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le riz soufflé et...
Publicité
17 février 2015

Mardi gras

Mardi gras
Ces Tourtisseaux ont le goût de notre enfance en Vendée ! La recette, c'est la même que l'an passé ! ( Voir dans la catégorie * côté cuisine * le 4 mars 2014 ) Bonne journée !
4 mars 2014

Mardi-Gras

Mardi-Gras
Rien que pour vous, voici notre recette de Tourtisseaux,encore une bonne gourmandise mais bien Vendéenne celle-ci ! Pour 750 g de Farine4 oeufs2 p de sucre vanillé1 p de levure125g de beurre fonduSel4 cuill de sucre délayé dans un verre de lait4 cuill...
30 mars 2013

L'essayer, c'est l'adopter !

L'essayer, c'est l'adopter !
Un petit tour par la FNAC où j'ai craqué pour ce charmant petit livre accompagné d'un tampon magique ! Il me reste une poche de préparation pour spéculoos un peu de beurre, un oeuf et hop ... Ensuite il ne reste plus qu'à découper à l'aide d'un verre...
29 mai 2012

La surprise est bien cachée !

La surprise est bien cachée !
Peu de cerises cette année les merles et autres oiseaux se régalent ! Pour le goûter du mercredi,j'attends d'autres oiseaux ! Rapide recherche dans la bibliothèque * cuisine * 20 minutes de cuisson pour les petits et 40 pour le gros gâteauPas de kirsch...
Publicité
22 décembre 2011

Spéculoooooooooooos !

Spéculoooooooooooos !
J'ai testé ce gentil mélange ( Gamm Vert ):Farine, sucre, épices et poudre levante .Il suffit de rajouter 100 g de beurre et un oeuf ! Pétrir et laisser reposer 1/4 d' h au frais . Façonner les biscuits . Cuire 18 mn à 175° Les mettre rapidement dans...
8 avril 2011

Fleurs d'Or de nos campagnes

Fleurs d'Or de nos campagnes
Les Pissenlits fleurissent un peu partout en ce momentalors, profitons de ce que Dame Nature nous offre ! Partir entre 12h et 14 h...moment idéal pour l'éclosion des fleurs ! Choisir de préférence un endroit non pollué...C'est l'occasion de faire la cueillette...
23 décembre 2010

Un peu de Douceur...

Un peu de Douceur...
Un peu de Douceurs dans ce monde de Brutes !! Du pain d'Epices ( recette Pat) 250g de Farine125g de Sucre125g de miel20cle de Lait1 cuill à café d'Epices1cuill à café de bicarbonate Mélanger Farine Sucre et épices (1)Faire chauffer le lait et faire fondre...
20 août 2010

Miam ! Miam!

Miam ! Miam!
Les fruits bien juteux sont mûrs à souhait,voici revenu le temps des confitures..Après les cerises, les groseilles, les abricots ( rapportés du Sud )c'est au tour des mirabelles . Recette à l'ancienne :Pour 3 kg de prunes, il faut 2 kg de sucreLaisser...
29 décembre 2009

Douceurs épicées

Douceurs épicées
Petits sablés aux épices 125 g de farine100 g de beurre2 jaunes d'oeufs2 c. à s. d'épices ( mélange pour Pain d'épices - Colmar ) 50 g de poudre d'amandes70 g de sucresel Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le sel .Ajoutez les épices...
Publicité
1 2 > >>
*Bienvenue chez Marinette*
Publicité
Publicité